2010年 12月 10日
アトリエ蒼通信椿峰8 2010年12月10日(金) |
先日教室でいただいた大根のつけものがとてもおいしかったので、今日はいつもより少し早く家を出て、大根4本を農協の直売所で買って漬け物の作り方を教えていただきました。
いつもの生徒さんが今日は先生。さすがにベテラン主婦は手早く大根を洗い、切って、
お酢などの調味料を合わせあっという間に漬け物の仕込みが終わりました。
3日ほどで食べられるというので、月曜の夜には食べられると思うと少しわくわくします。
絵画教室のおかげで、企業に勤めるビジネスマンやOLさんとはあまり付き合いがないのですが、ベテラン主婦のみなさんとは毎日のように顔を合わせます。
植物のことや料理や健康に関することのいろいろな情報を教えていただき、それは僕にとってはとても新鮮です。多分それぞれいろんなご苦労もあるのだろうけど、生活や趣味を楽しみながらたくましく生活しているベテラン主婦はさすがだな〜といつも感心します。
今日の作品です。


いつもの生徒さんが今日は先生。さすがにベテラン主婦は手早く大根を洗い、切って、
お酢などの調味料を合わせあっという間に漬け物の仕込みが終わりました。
3日ほどで食べられるというので、月曜の夜には食べられると思うと少しわくわくします。
絵画教室のおかげで、企業に勤めるビジネスマンやOLさんとはあまり付き合いがないのですが、ベテラン主婦のみなさんとは毎日のように顔を合わせます。
植物のことや料理や健康に関することのいろいろな情報を教えていただき、それは僕にとってはとても新鮮です。多分それぞれいろんなご苦労もあるのだろうけど、生活や趣味を楽しみながらたくましく生活しているベテラン主婦はさすがだな〜といつも感心します。
今日の作品です。



by mitsuo_ishimoto
| 2010-12-10 14:44
|
Comments(0)